Informacion sobre proteccion de datos

En cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos y teniendo en cuenta las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, especialmente sus artículos 13 y 14, a continuación se le proporciona un cuadro informativo en el que podrá conocer todos los elementos relativos al tratamiento de sus datos.

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política” o la “Política de Privacidad”) le facilita la información sobre las prácticas en materia de privacidad para la utilización de Vitalis Bienestar, y del sitio de Internet www.vitalisbienestar.com

Responsable

Identidad: Affinion International S.L
Domicilio Social: C/ Vía de los Poblados, 1 Parque Empresarial Alvento, Edificio A, planta 6ª, 28033 Madrid
Correo electrónico: info@vitalisbienestar.com
Teléfono de contacto: 900 900 715
Delegado de Protección de Datos (DPO): dpospain@affinioninternational.com

Qué datos obtenemos y cómo los obtenemos

a) Adhesión:

Al darse de alta en el servicio, le pediremos que nos facilite los siguientes datos personales:

  • nombre y apellidos,
  • dirección postal (dirección, ciudad, código postal).
  • NIF/NIE
  • fecha de nacimiento
  • dirección de correo electrónico
  • número de teléfono de contacto
  • datos de pago: el número de la tarjeta de crédito/débito y fecha de caducidad de la misma. Podemos también solicitarle el CVV (Código Valor de Verificación), aunque no almacenamos dicho código por lo que podríamos solicitártelo de nuevo en operaciones futuras.

b) Registro de Beneficiarios.

Para que los miembros de su unidad familiar puedan beneficiarse de los servicios, le solicitaremos que nos facilite ciertos datos identificativos de aquellos de sus familiares que desea que sean incluidos como Beneficiarios del Servicio (nombre y apellidos, nif/nie, fecha de nacimiento y dirección de e-mail). Entendemos que dispone del consentimiento de estos para facilitarnos dichos datos.

c) Comunicaciones del usuario:

Cuando se comunica con nosotros por correo electrónico podemos conservar estas comunicaciones para administrar las solicitudes de información, responderlas y mejorar nuestro Servicio. Así mismo, en los casos en los que se comunique con nosotros y realice una actualización de los datos personales, procederemos a la sustitución de los datos que previamente estuvieran registrados.

d) Grabación de Llamadas

Cuando se comunique con nosotros por teléfono, le informaremos de que dicha llamada se está grabando, y podremos conservar dichas llamadas para administrar las solicitudes de información, contestarlas, mejorar la calidad de nuestro Servicio y servir como elemento de prueba en caso de cualquier reclamación o duda sobre los Servicios y el Producto.

e) Formulario de contacto

Podrá contactar con nosotros a través de un formulario contacto donde le solicitaremos que nos facilite una serie de datos a efectos de identificarle en nuestra base de datos (como el número de cliente, nombre y apellidos) y medios de contacto como número de teléfono o dirección de e-mail.

Finalidades del tratamiento Trataremos sus datos con las siguientes finalidades:

  1. Identificarle como cliente.
  2. Prestar el servicio contratado.
  3. Facturar el servicio contratado
  4. Informarle de los cambios en la cuenta, contestar solicitudes de información mediante correo electrónico u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes.
  5. Mantenerle informado de las novedades y ofertas del Servicio.
  6. Motivos de formación y calidad del servicio

Los Datos Personales serán objeto de los tratamientos anteriores durante todo el tiempo que esté adherido al Servicio y mientras sea necesario para prestar alguno de los servicios asociados al mismo, o en su defecto, en tanto no revoque su consentimiento.

Una vez cancelada la suscripción, y durante un plazo de 5 años, los datos se conservarán debidamente bloqueados a disposición de administraciones públicas, jueces y tribunales para la atención de posibles responsabilidades derivadas de la relación mantenida y cumplir con toda obligación legal que nos sea requerida.

Anonimizacion de datos personales.

La anonimización es el proceso de convertir datos personales a datos anonimizados para que no le identifiquen a usted ni a ningún otro individuo, y no permite su identificación o la de cualquier otra persona a través de su combinación con otros datos. Además de para las finalidades explicadas anteriormente, podríamos utilizar datos anónimos para mejorar la calidad de nuestros productos / servicios existentes, desarrollar nuevos beneficios, productos y servicios y para fines de investigación en general. Como estos datos son anónimos y no te identifican, podemos compartir estos datos con filiales, subsidiarias y nuestra empresa matriz, así como con terceros y socios.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos para las finalidades 1, 2 ,3 y 4 mencionadas, obedece a la ejecución de la prestación del servicio en los términos establecidos en los Términos y Condiciones.

La retirada del consentimiento para los mencionados tratamientos, imposibilitará la prestación del Servicio.

Respecto a los tratamientos 5 y 6 el mismo está basado en interés legítimo, pudiendo sin embargo el consentimiento ser retirado en cualquier momento y quedando limitado a la ejecución del contrato de prestación del Servicio y a las comunicaciones de servicio estrictamente necesarias.

Consentimiento expreso.

Solicitaremos su consentimiento expreso para enviarle comunicaciones de marketing:

  • De nuestros productos y servicios
  • De productos y servicios de nuestros socios o de terceros seleccionados. Le facilitaremos más información sobre estos terceros seleccionados en el momento de pedirle el consentimiento.
  • Basadas en sus preferencias y hábitos de uso con el fin de poderle brindar un mejor servicio ofreciéndole servicios que se adapten a sus gustos.

Puede retirar su consentimiento para dichas finalidades en cualquier momento enviándonos un e-mail a info@vitalisbienestar.com

Destinatarios

Podemos compartir sus datos si es necesario para proporcionarle el Servicio, si tenemos un interés legítimo o si nos ha dado su consentimiento expreso para hacerlo.

  1. Podemos comunicar sus Datos Personales a Proveedores del Servicio, con el único fin de que puedan proveerle con alguno o varios de los servicios y beneficios contenidos en el Servicio y a los cuales exigiremos que adopten todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para poder garantizar un adecuado nivel de protección para sus datos personales. Puede encontrar en los Términos y Condiciones del Servicio los nombres de dichos proveedores (Socios Colaboradores). Asimismo es posible que estos proveedores de servicios le soliciten directamente datos personales e información para poder prestar el servicio. En este caso Affinion no tendrá en ningún caso acceso a dicha información.
  2. Podemos comunicar sus Datos Personales a nuestras entidades bancarias colaboradoras a través de las cuales gestionamos los cobros de las cuotas mensuales y con el fin de cumplir con las normativas internacionales en materia de blanqueo de capitales y lucha contra la financiación del terrorismo previamente a realizar cualquier tipo operación financiera. La base legal para dicha cesión obedece a la ejecución de la prestación del servicio en los términos establecidos en los Términos y condiciones. La retirada del consentimiento para la mencionada cesión, imposibilitará la prestación del Servicio.
  3. Además, para la prestación del servicio, podemos vernos en la necesidad de almacenar o dar acceso a tus Datos Personales a algún proveedor o alguna de nuestras filiales en el Reino unido y en EE.UU. En el caso de proveedores en EE. UU., si no se encuentran adheridos a Privacy Shield, http://www.privacyshield.gov, incluiremos en el contrato de prestación de servicios, las cláusulas contractuales tipo autorizadas por la Comisión Europea (más información en https://www.agpd.es/portalwebAGPD/canalresponsable/transferencias_internacionales/index-ides-idphp.php )
  4. Nuestros proveedores y filiales en calidad de encargadas de tratamiento, únicamente tendrán acceso y trataran tus datos con la finalidad de poder prestar alguno de los servicios incluidos en el Servicio, adoptando para ello todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para poder garantizar un adecuado nivel de protección para tus datos personales.
  5. Además nuestros proveedores externos de servicios de seguridad de la información, pueden acceder a sus datos con el fin de monitorizar nuestras redes y sitios web, para ayudar a mantener sus datos seguros.
  6. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a entidades pertenecientes a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado y al resto de Administraciones Públicas cuando estas lo requieran y así lo prevea una norma con rango de ley.

Derechos

Como titular de los datos, tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión, (iii) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (iv) oponerse al tratamiento de sus datos y (v) solicitar su portabilidad. Podrá ejercer dichos derechos enviándonos un mensaje de correo electrónico a info@vitalisbienestar.com. En dicha comunicación deberá indicar el derecho que desea ejercer, así como incluir una copia de su NIE/DNI.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

Políticas de Privacidad de terceros

Nuestro Sitio web o comunicaciones, pueden contener enlaces o referencias a sitios y políticas de privacidad de terceros, pudiendo ser estas diferentes de la nuestra. Le informamos que no tenemos ningún control sobre los sitios de Internet o políticas de privacidad que no sean controlados por las sociedades de nuestro grupo y que nuestra Política de Privacidad no es aplicable a esos sitios o terceros. Le recomendamos leer la correspondiente política de privacidad de esos sitios

Tratamiento de Datos Personales de menores.

No puede ser titular de Vitalis Bienestar si no es mayor de edad (18 años). En el caso de Beneficiarios menores de edad solo trataremos los datos para la prestación de los beneficios y servicios.

Cómo protegemos la seguridad de los Datos Personales.

La seguridad de sus Datos Personales es una de nuestras principales preocupaciones. Adoptamos las medidas apropiadas para protegerle contra un acceso no autorizado a tus Datos Personales o contra su pérdida, una mala utilización, su divulgación, su modificación o su destrucción.

Ponemos en práctica las normas generalmente aceptadas de la seguridad de la tecnología, incluyendo servidores de seguridad para proteger su información personal. Sólo se permitirá acceder a sus datos a aquellos empleados de Affinion que lo necesiten para realizar sus funciones. Cualquier empleado que infrinja nuestras políticas de privacidad y seguridad podrá ser objeto de acciones disciplinarias, entre las que se puede incluir un posible despido, así como acciones civiles y penales. El Sitio Web utiliza cifrado estándar SSL en las páginas en las que se transmite información segura en Internet. También utilizamos Verisign como certificación de autoridad.

Pese a lo arriba expuesto, la “seguridad perfecta” no existe y ninguna transmisión de datos puede ser garantizada al 100%. Por ello, eres responsable de mantener en estricta confidencialidad tu contraseña o número de Cliente, y usted es responsable del acceso a nuestro Sitio o al Servicio o de su utilización por toda persona que utilice la contraseña o el número de Cliente que le haya proporcionado previamente usted, ya haya sido este acceso o utilización autorizado o no por usted, o en su nombre, y aun siendo dicha persona su empleado, pariente o agente. Acepta informarnos inmediatamente de toda utilización no autorizada de su contraseña o número de Cliente, o de toda otra violación de seguridad.

Modificaciones a esta Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad, en cualquier momento, siempre que ello sea necesario para incorporar modificaciones de la legislación aplicable o criterios adoptados por el Organismo Regulador; en consecuencia, le sugerimos leerla de manera frecuente. No obstante si hacemos cambios, le informaremos por correo electrónico o colocaremos un aviso en la página principal del Sitio. Le recomendamos leer todas las modificaciones de la Política de Privacidad. Si vamos a utilizar sus Datos Personales de una manera distinta a la mencionada en esta política, le informaremos para que puedas darnos antes tu consentimiento, si este es en caso necesario.

ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD FUE REVISADA POR ÚLTIMA VEZ EN MARZO DE 2018